当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 叶榭镇
人口普查进行时,叶榭镇480名“两员”全力以赴!
人口普查进行时,叶榭镇480名“两员”全力以赴!
信息来源: 发布时间:2020-10-21


第七次全国人口普查工作正在如火如荼开展,叶榭镇人口普查办及各村(居)、相关公司、学校等指导员和普查员积极按照区人普办工作进度要求,进入普查摸底及信息录入阶段。 

全镇480名“两员”加班加点,全力以赴通过手机开展人员信息录入。此项工作看似简单,但不容差错,即使是一个数字,都不能输错。除了仔细,更需要耐心,遇到看不清楚的内容,普查员们会逐一打电话向村(居)民核对,确保每一位普查对象信息的准确性。这些数据为国家制定相关政策、各地的经济规划等提供基础信息,不能有半点马虎。 

人口普查工作面广量大,好几位退休的村(居)委会工作人员主动提出帮忙,在前期的宣传和摸底工作中,他们不辞辛劳,挨家挨户登记信息。现在,他们又戴上老花眼镜,继续助力。 

依法配合人口普查,是每个公民应尽的义务。叶榭镇人口普查工作人员们将继续秉持认真、仔细的工作态度,把为民服务时刻记挂心中,与大家携手完成第七次全国人口普查,请为他们点赞!人口普查,惠民万家。大国点名,没你不行! 

(叶榭镇人口普查办公室   薛蓓蕾)

附件: