当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 新浜镇
松江4家社区卫生服务中心通过国家认证资格,看看有没有你家门口的
松江4家社区卫生服务中心通过国家认证资格,看看有没有你家门口的
信息来源: 发布时间:2020-08-07
    近日,新浜镇社区卫生服务中心、车墩镇社区卫生服务中心、新桥镇社区卫生服务中心和方松街道社区卫生服务中心的国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)同时揭牌。
    糖尿病患者往往合并有心脑血管、肾病、神经病变、视网膜病变等多种并发症,就诊时需要多次挂号往返于不同科室之间进行诊断和治疗,MMC的建设希望能通过高度的标准化,让糖尿病治疗变得更便捷、更高效。根据规定,MMC揭牌必须满足每年诊治患者至少500名、完成近100%的身体检查、第一年筛查800名健康人群、有多学科的诊疗模式等相关要求。据悉,能达到揭牌要求的社区MMC并不多。
    据悉,揭牌后的4家社区卫生服务中心将通过智能化MMC代谢一体机、MMC大数据共享平台、智能化随访系统和远程会诊平台等最新科技的应用,将智慧医疗与临床实践相融合,进一步开拓代谢性疾病管理新模式,让患者受益。
附件: