当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 新浜镇
新浜镇扶贫考察团赴云南西双版纳州对口地区调研
新浜镇扶贫考察团赴云南西双版纳州对口地区调研
信息来源: 发布时间:2020-08-07
    6月1日至5日,镇党委书记曹金华带队,镇党委委员、副镇长陆联群,镇党委委员梁宝山和相关职能部门负责人,及相关镇落户企业负责人一行12人,赴对口结对的西双版纳州勐海县、勐腊县等进行实地调研考察。
    考察团首日抵达勐海县实地考察了勐海县两大茶厂大益馆和陈升号,详细了解了当地茶产业发展情况。次日考察团一行来到对口结对的勐满镇进行座谈交流,西双版纳州政府副秘书长、勐海县副县长、版纳援滇小组组长王福友,勐满镇党委书记桂丹丹等镇班子全体成员参加座谈。
    座谈中,两地分别就各自的情况进行了介绍,并就如何更好地精准扶贫进行了深入细致的探讨。新浜镇人民政府与勐满镇人民政府签订了扶贫共建协议;结对企业与勐满镇纳包村、星火山村等就如何开展扶贫工作进一步达成共识。座谈会结束后,考察团一行分别实地考察了沪滇扶贫项目2019年班倒村产业发展项目与2020年纳包村茶叶初制建设项目。
    考察团来到另一个对口结对镇勐腊县勐捧镇,实地考察调研了该镇勐哈村委会曼别小组美丽乡村建设情况。随后来到勐捧镇政府开展座谈交流,勐腊县委常委、副县长徐崎峰,勐捧镇党委副书记、镇长拥标等班子成员参加座谈。两地分别就各自的情况进行了介绍,会上针对下一步如何扶贫施策进行了深入的交流。新浜镇人民政府与勐捧镇人民政府签订了扶贫共建协议。
    会后,考察团一行实地考察了镇扶贫产业基地,视察了对口援建项目情况,并调研了勐哈村委会曼浓小组提升人居环境村寨建设。次日考察团还去了勐腊县调研了当地橡胶产业、蜂蜜养殖等扶贫项目发展情况,考察了勐腊县勐腊镇曼龙勒村美丽乡村融合旅游建设情况。
    本次考察团共来了奥园文旅集团、晋拓金属制品有限公司、五星铜业股份有限公司、上海舟润实业有限公司、领臻(上海)建设工程有限公司、上海态域商务咨询中心等5家企业。该5家企业前期分别于与勐海县勐满镇纳包村、星火山村、帕迫村等村签订扶贫共建协议,并给予了资金帮扶。
    考察期间,考察团部分人员还实地去到了勐海县勐满镇小学和勐腊县勐捧镇中学进行了调研考察,晋拓金属制品有限公司现场捐赠部分学习用品,并分别与两所学校达成共建意向。奥园文旅集团本次考察携荷莲种植项目与对口结对两镇进行对接,下一步将深入洽谈,寻求合作。
附件: