当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 石湖荡镇
“塑匠心 强技能 竞赛大比拼”——石湖荡镇举办第三届居家养老护理技能大赛
“塑匠心 强技能 竞赛大比拼”——石湖荡镇举办第三届居家养老护理技能大赛
信息来源: 发布时间:2020-10-22


10月20日下午,由镇总工会主办,镇妇联与恬润社区服务中心协办的“石湖荡镇第三届居家养老护理员岗位技能竞赛”在社区文化活动中心举办。由此正式拉开了2020年石湖荡镇“塑匠心 强技能 竞赛大比拼”技能竞赛序幕。本次竞赛由镇总工会专职副主席包军跃主持。镇党委委员、总工会主席徐坚明,镇妇联主席黄贞怡,恬润社区服务中心负责人王雪英出席。

竞赛以实务操作考试方式进行,内容分为“为有人床更换床单”和“便器更换”两个项目。经过前期筛选和比拼后,共有80名优秀护理人员进入正式比赛。参赛选手们斗志昂扬,在比赛中力争上游。台下护理员观众们文明观赛,为比赛创造良好环境。

在社区卫生服务中心的专业评委公平公正评选下,共有12名优秀护理员获得荣誉证书及奖励。

本次岗位技能训练和竞赛活动目的在于规范社区养老护理员的技术操作,提高护理人员的护理技能和沟通技巧,从而提升工作效率和服务质量。

下一步,石湖荡镇将继续树立“敬老爱老”工作理念,以老年人的困难和需求作为奋斗方向,为老年人提供更好更优质的服务。


附件: