当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 中山街道
【南门居民区】学思践悟“四史”精髓 聚焦居民急难愁盼
【南门居民区】学思践悟“四史”精髓 聚焦居民急难愁盼
信息来源: 发布时间:2020-08-06

“四史”学习教育开展以来,中山街道南门居民区党总支通过深入的学思践悟,推动“四史”学习教育入脑入心入行动,把解决社区实际问题,推进美丽家园建设,作为衡量“四史”学习教育成效的重要标尺,聚焦社区居民急难愁盼问题,切实将群众诉求落到实处。

急民所求,美化环境出实招。酷暑一到,室外杂草肆意生长,不仅影响环境美观,还会占据墙体和窗户。7月7日上午,居民反映小区北侧围墙的杂草藤蔓顺着电线爬上了居民家中的窗户,长时间与电力线路摩擦,遇水或受潮可能会引起线路短路,严重的可能会引发触电伤害。南门居民区党总支得知情况后,立即联系物业公司商议杂草清理事宜。方案明确后,工作人员不畏酷暑,不顾蚊虫,集中作业。平整区域用铁铲清理,凹凸不平的区域徒手拔除,目前,该区域已消除安全隐患,恢复美化和整洁。

解民所忧,整治白蚁放大招。茸南新苑小区一居民在家中发现大量白蚁,立即向居委会求助。工作人员立马赶往现场,勘查后发现,居民楼附近的树木有枯死迹象,滋生众多白蚂蚁,这才蔓延到居民家中。为彻底消除蚁患,居民区党总支联系物业公司和环卫公司,共同商量对策,最终将枯死树木作截断处理,并立即喷洒药水消除白蚂蚁。白蚁整治行动快,效率高,得到了居民的高度赞扬。

应民所盼,升级改造有妙招。茸南苑小区东面的围墙因时间久远、日晒雨淋,破旧不堪,并已成为居民们期盼解决的一个安全隐患。今年,针对围墙修缮问题,居民区党组织多方协调,多次组织居委会、业委会和物业公司“三驾马车”现场查看,数次召开“三位一体”会议研究方案,前不久围墙更换上了不锈钢围栏,实现了全面翻新,彻底消除居民的安全顾虑,在居民心中砌起了“安心墙”。为满足居民在健康检测方面的需求,今年上半年,智慧健康小屋在南门居民区正式启用,居民仅凭身份证或社保卡,就可开展11项健康指标的测量,让居民不出社区就能得到一份“人体体质与健康评估报告”,真正实现了智能健康送进千家万户的美好愿望。

南门居民区党总支坚持以“实”字为导向,在“四史”学习教育开展的过程中,精准对接群众急难愁盼,着力解决群众的实际困难,不断厚植“不忘初心、牢记使命”的红色基因,让“四史”学习教育的成效在居民区落实落细落深。



附件: