当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 中山街道
【花桥居民区】开展“浓浓绿豆汤、夏日送温情”活动
【花桥居民区】开展“浓浓绿豆汤、夏日送温情”活动
信息来源: 发布时间:2020-08-06

   夏日酷暑,为使辖区内老人安全、清凉度夏。花桥社区的志愿者自制绿豆汤为社区老人消热解暑。一大清早,志愿者们就开始忙碌起来了,清洗锅盆、绿豆,然后慢慢熬炖。夏天喝一碗绿豆汤,清热解暑,考虑到高龄老人们牙口不好,志愿者们就把绿豆煮烂一点。有些老人高血糖,所以糖也不能放太多,稍许放了些冰糖。约2个小时后,精心熬制的绿豆汤就出锅了。为了让社区老人享受到最清凉的绿豆汤,志愿者待绿豆汤自然冷却后,将其放入冰箱冷藏。午饭后,花桥社区志愿者们来到花之友睦邻点为他们送上冰镇的绿豆汤,并叮嘱他们注意休息和避暑,平安度过炎炎夏日。“绿豆汤是我们最喜欢的传统点心,谢谢你们。”80岁的叶阿婆喝了绿豆汤后,开心的合不拢嘴。

通过此次志愿服务, 拉近了社区和老人的距离,还传递了对社区居民的浓浓关怀。同时,还向老年居民宣传了创全相关知识提升社区老年居民对“创全”的知晓率



附件: