当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 中山街道
【五龙居民区】党旗先锋、暖心驿站 ——五龙居民区开展为民服务活动
【五龙居民区】党旗先锋、暖心驿站 ——五龙居民区开展为民服务活动
信息来源: 发布时间:2020-07-09


为进一步深化“为民服务零距离”的新理念,夯实社区党建基础工作,让更多的居民了解社区及社区功能,五龙居民区党支部探索创新工作,开设了“党旗先锋、暖心驿站”的便民利民项目。

 近日,主题服务活动在居委会党建活动室展开。居民区党总支邀请了共建单位亲清护理院的工作人员,为社区居民免费测血糖。早上8点多大批居民们来到活动地点排起了长队,社区的党员志愿者也早早到达现场维持秩序。工作人员耐心地为居民测血糖,为居民分析讲解身体状况,对血糖异常的的居民提出了饮食要求和一些注意事项。活动场面井然有序,大家交口称赞,对党员志愿者和护理院工作人员表示感谢。

今年下半年,该项目将持续开展,除了测血糖以外,还有磨剪刀、缝补、量血压等便民项目。活动以社区党员为骨干,让社区内有才艺的党员发挥余热,为居民提供便捷服务的同时彰显了党员志愿者的先锋模范作用,发扬共产党员的无私奉献精神,更让居民时时在在感受党的温暖。



附件: