当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 中山街道
【府城管委会】召开中山街道府城片区联席会议
【府城管委会】召开中山街道府城片区联席会议
信息来源: 发布时间:2020-07-09


202077日下午,街道办事处副主任、府城管委会主任姚海萍在茸和公司会议室主持召开府城片区联席会议。街道自治办、房管所、管理办、网格中心、党群服务中心、中山派出所、城管中队、茸和公司相关领导,以及府城地区12个居委会书记、主任参加会议。

首先,茸和公司支部书记兼董事长翁敏璇详细介绍了茸和公司近阶段的重点建设项目推进情况、网格化管理做法以及其他方面工作情况。

随后,针对如何做好府城片区网格化管理工作,部分居委会书记以及街道自治办、房管所、管理办、网格中心、党群服务中心、中山派出所、城管中队参会领导作了交流发言。

姚主任充分听取了各部门与会代表的发言,并从四方面提出要求:一、 在工作推进中,做到融合、快进、创新及新媒体四种模式。即:府城片区公司、各相关部门、居委会应建立融合模式,按照街道下达的年度工作目标加快推进各项工作,并在工作中开拓思维、不断创新,同时运用好府城微中山等新媒体平台,主动分享经验、讲好自己的故事。二、 在大、中、小、微网格管理工作中做到全覆盖、全要素、全过程。三、 在网格管理工作中要理顺管理架构。片区中网格要做实,区域小网格要做深,单元微网格要做细。并做到三个“实现”,即:片区中网格实现联动共建、区域小网格实现自治共治、单元微网格实现自管共管。四、 在管理上做到网格到人、责任到人、考核到人。

最后,姚主任对本次府城片区联席会议的成功召开表示充分肯定,并希望下次联席会议的形式更加多样、内容更加丰富。


 



附件: