当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区残联
松江区残联开展“信仰如山、信念如铁、信心如磐——让初心薪火相传 把使命永担在肩”主题党日活动
松江区残联开展“信仰如山、信念如铁、信心如磐——让初心薪火相传 把使命永担在肩”主题党日活动
信息来源: 发布时间:2020-07-10

为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,始终保持信仰如山、信念如铁、信心如磐,松江区残联党总支及各基层党支部结合“四史”学习教育工作,在“七一”前后开展“让初心薪火相传 把使命永担在肩”主题党日活动,充分体现党组织政治生活的政治性、严肃性和时代性,推动“四史”学习教育往心里走,往实里走,入心入脑,筑牢理想信念。

持续四史学习,坚定理想信念。历史是最好的教科书。自开展“四史”学习教育以来,区残联各级党组织结合实际,认真制定学习计划,开展各种形式的主题党日活动,增强理想信念。全体党员职工原汁原味学习《中国共产党历史》、《新中国70年》等原文原著、观看“四史”学习视频、录播党史故事、开展党的知识竞赛,多形式体会革命历史和发展历程;党组书记、专家讲师上专题党课,解读“四史”深刻涵义,汲取精神力量;举办老青座谈会畅谈改革发展、残联发展历程,交流感悟心得,坚定使命责任,为持续推动“四史”学习教育入心入脑奠定浓厚的学习氛围。

重温入党誓词,初心薪火相传。不忘本来才能开辟未来,善于继承才能更好创新。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”铿锵有力地宣誓声响彻在淞沪纪念抗战馆广场上,区残联全体党员,高高举起右手,面向鲜红的党旗, 面对革命烈士的石碑,再一次郑重地宣誓,重温入党誓词,用铮铮誓言向在战火中牺牲的革命勇士诠释自己对党和国家的忠诚与热爱,承诺在国家和社会未来的发展进程中,用坚定的信念,传承红色基因,接过发展重任,为创造美好未来而不断前行奋斗。

聚焦主责主业,践行理论高光。习近平总书记指出“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,区残联深刻领会习近平总书记重要指示和核心要义,结合“四史”学习教育,切实把思想和行动统一起来,引导残联的全体党员干部职工进一步聚焦主责主业,抓实抓细服务好残疾人群众。残联机关支部围绕人才工程,加强对残疾人骨干的培养、选拔和管理,全面提升残疾人骨干参与残疾人事务的决策和管理能力。围绕维权工程,深入开展领导接访带教党员青年干部、残疾人法律政策宣传等举措,积极维护好残疾人权益。残疾人就促综合联合支部围绕就业工程,积极进社区、进学校、宣传残疾人就业政策,充分发挥就业指导服务站作用,以“店小二”的服务理念加强残疾人、企业之间的沟通,为残疾人精准推岗就业。残疾人康复指导中心支部围绕康复工作,加强贫困残疾人走访、社区康复点建设和残疾人辅具适配、维护等工作。

区残联各级党组织通过“四史”学习教育和主题党日活动开展,筑牢初心使命,立足岗位职责,发挥职能优势,着眼于残疾人群众的切身利益,不断鞭策自己,不断拼搏前行。

 

附件: