当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区民防办
在“四史”现场教学基地感受科技魅力,激发创新动力
在“四史”现场教学基地感受科技魅力,激发创新动力
信息来源: 发布时间:2020-07-09


79日上午,区民防办党组成员、副主任兼党总支书记干春弟,党组成员、副主任任勇健带队在职党员干部、入党积极分子打卡科创地标——“天马射电天文望远镜”,走进身边的红色教育基地,开展“四史”学习现场教育。

民防党员干部、入党积极分子在展板前驻足观看,认真聆听关于天马望远镜建设、发展、获得荣誉等情况介绍,意犹未尽。通过现场教育,大家不仅了解我国天文望远镜“从跟跑、并跑到领跑”的发展历程,更从天文发展史的缩影中感受改革开放为国家发展、科技创新带来的巨大变革。

干春弟代表办党总支对民防党员干部“四史”学习教育提出三点要求。一是加强政治引领,提高思想站位。全体党员要充分认清学好“四史”是爱国主义教育的重要组成部分。我们要通过走实地、看实物、听实事、讲实感,让广大党员干部以学“四史”见成长进步,历改革更新。切实把“四史”学习教育作为一项重要的政治工作抓好抓细抓实。二是坚定理想信念,践行初心使命。我们要通过珍贵的历史展陈、史料文物、科普宣传中见证中国天文发展的历史,也是新中国发展的一个缩影,让我们更好的从以史鉴今、资政育人的红色科创教育阵地中历验历史的发展沿革、感悟时代赋予的使命,在松江改革新发展,特别是人民防空事业改革发展中奋力前行。三是深化效果落实,增强使命担当。学四史是现阶段党员思想学习教育中的重中之重,广大党员要学会用历史思维,领悟新时代思想,以学史明志、修身励志、汲取智慧、积累经验,为全面推进民防高质量发展谱写华章。

附件: