当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区应急管理局
区应急管理局副局长郭海东带队至新桥镇调研防灾减灾工作
区应急管理局副局长郭海东带队至新桥镇调研防灾减灾工作
信息来源: 发布时间:2020-08-07

8月5日下午,区应急管理局副局长郭海东带队至新桥镇调研防灾减灾工作情况。在指导工作会上,郭海东指出党中央国务院高度重视我国自然灾害防治工作。自去年4月份防灾减灾工作纳入应急管理局工作范畴后,应急局防灾减灾工作涉及多灾种监管、综合减灾示范社区创建、灾害信息员队伍建设等。各级所队人员配置要到位、思想认识上要到位,要多多与上下级及兄弟单位联系,做好、做扎实国家及市局相关工作。基层是防灾减灾工作的第一战线,对综合减灾社区建设、避灾点、应急物质储备等各方面工作情况能提出更有针对性的意见。

新桥镇安监所所长就新桥镇防灾减灾人员队伍建设、应急避难所(点)设立、及今年开展的防灾减灾宣传教育活动等相关工作进行了介绍,并对防灾减灾工作面临的问题及急需解决的问题进行了交流探讨。(新桥镇报)


附件: