当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区体育局
洞泾镇开展社会体育指导员太极拳技能再培训
洞泾镇开展社会体育指导员太极拳技能再培训
信息来源: 发布时间:2020-10-22

为全面贯彻落实《全民健身计划》,进一步推广太极拳在社区的影响力,更好地满足广大市民的健身需求。1021日,洞泾镇组织举办社会体育指导员太极拳技能再培训,本次培训共分为五期进行,文体所组织了25名社区太极拳骨干和太极拳爱好者参加培训。

本次培训我们邀请到了国家级社会体育指导员李静老师为社区骨干授课,李老师耐心、细致的授课方式深受学员们的喜爱,很大程度上提升了大家的学习热情。课堂上,为了照顾到所有学员,李老师在队伍的几个角落都安排了基本功较好的学员,让大家做参考,自己则眼观六路,给动作稍有不到位的学员一一做指导。

太极拳作为一种饱含东方包容理念的运动形式,可以帮助习练者修身养性、陶冶情操、强身健体。相信通过李老师五期培训课的指导,学员们在太极拳技能把握上可以得到进一步系统性的提升。

附件: