当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区体育局
体育惠民 健康泖港——2020年泖港镇秋季定向健步行活动在新建村举行
体育惠民 健康泖港——2020年泖港镇秋季定向健步行活动在新建村举行
信息来源: 发布时间:2020-10-22

天高云淡,秋意盎然。1022日上午,由泖港镇文体所主办的“体育惠民 健康泖港”——2020年泖港镇秋季定向赛健步行活在新建村举行。来自各村居的文体骨干、慢性病干预者、健步行爱好者60余人参加。

本次健步行活动路线总长约3公里,起点从新建村篮球场出发,途径健康步道、健身苑点等,分别设有合影发圈、快乐乒乓、合力搭建、健康知识问答等4个定向赛任务点。为了让健步行活动有序进行,切实做好了疫情防控工作,伴随着宣布“活动开始”,4位参赛队员组成小分队,在现场工作人员的指引下,按一定的间隔时间、分批次有序出发。大家迈开矫健的步伐,一路欢声笑语,在领略田园风光的同时,向着既定的终点大步前行,尽情地享受运动带来的健康与快乐。

通过简单易行的健步行运动,引导居民们科学健身理念,激发居民群众的精、气、神,同时在全镇范围内形成人人热爱体育、崇尚体育的良好风气,推动我镇群众体育的蓬勃发展。

 

附件: