当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区体育局
松江区圆满完成第五次国民体质监测数据采集工作成为全市16个区中首个完成该项工作的区
松江区圆满完成第五次国民体质监测数据采集工作成为全市16个区中首个完成该项工作的区
信息来源: 发布时间:2020-10-21

按照国家体育总局和上海市体育局的工作部署,松江区第五次国民体质监测工作于829日正式启动,历时一个半月,于1019日圆满完成了此次国测的数据采集工作。我区成为全市16个区中首个完成该项工作的区,此项工作完成进度和质量得到了市体科所的肯定。

为确保本次监测工作的顺利实施,区体育局牵头联合区教育局、各街镇文体所召开工作推进、协调会,并制定了详细的工作方案和疫情防控方案,组建了26人的监测队伍;8月份前完成了样本分配、组织线上线下技术培训及考核、器材调试等前期准备工作,确保了我区本次国民体质监测工作的顺利进行。 

此次国测,我区样本监测量大、覆盖人群年龄段全,共对全区11个抽样监测点开展数据采集工作,累计监测3084人,其中:幼儿436人、成年人1778人、老年人870人,提前完成此次监测数据采集工作。在疫情防控常态化下,区体育局严格把控,切实落实各项防控措施。测试期间,监测队工作人员须统一着装佩戴工作证和口罩、持绿码、14天未离沪等。各监测点积极认真组织受测人员,科学合理布置监测场地,严格按照疫情防控要求对受测对象登记信息、测体温、核验健康码。

下阶段我区将全力投入问卷校核及录入工作,计划于1026日完成国家样本量问卷录入,并计划于11月中旬全面完成本次国测问卷录入。

此次测试工作,为市民开展体育健身活动作出了有益指导,为我区制定体育事业“十四五”规划提供科学依据,为建设“科创、人文、生态”现代化新松江作出新贡献。

附件: