当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区体育局
2020年第三届全国帆板大师赛松江扬帆
2020年第三届全国帆板大师赛松江扬帆
信息来源: 发布时间:2020-10-21

20201016-18日,2020年第三届全国帆板大师赛在上海松江月湖雕塑公园扬帆开赛,来自全国各地百余名退役帆板运动员在月湖扬帆启航,将激情风帆定格在美丽的月湖水面。国家体育总局水上运动管理中心副主任、中国帆船帆板运动协会主席张小冬、上海市体育局二级巡视员杨培刚、国家体育总局水上运动管理中心一部部长、中国帆船帆板运动协会副秘书长苏科、上海市社会体育管理中心(上海市体育竞赛管理中心)书记龚以庆、上海市船艇运动协会常务副会长周志勇、上海市松江区体育局党组书记、局长马红英及承办单位、赛事运行单位的相关领导出席了开赛仪式。

此次帆板大师赛竞赛项目为GB板场地赛,共设男子大师组、女子大师组、男子老将组和女子老将组四个组别。比赛可谓是大将云集,一场别开生面的大师赛在上海月湖雕塑公园水域激烈上演。最先进行的是男子大师组的比拼,运动员们在碧水蓝天之中驾驶一叶扁舟劈波斩浪。他们操控着薄如蝉翼的风帆,在碧波上驰骋,在阵风中掌控航向,展示出高超的平衡技巧与百折不挠、勇往直前、快乐健身的精神。一时间月湖与帆板齐舞,秋水共长天一色只见湖面上五颜六色的帆板迎风而动,犹如一支旋律优美的“湖上圆舞曲”。此次参加比赛的选手都曾是专业帆板运动员,忆往昔,他们是叱咤风云的帆板精英。看今朝,他们的操帆意识依然保持着专业运动员的素质。更重要的是,他们大多数人还都奋斗在帆板项目,为提高中国帆板运动的竞技水平和推广普及努力着。

2019年上海市首届帆板大师赛落户月湖。如今,彩色的风帆再次荡漾在蓝色的湖面上,不仅第三届上海市民运动会暨上海市第二届帆板大师赛同期举办,全国第三届帆板大师赛也落户月湖,不仅昭示着帆船比赛的规模和水平不断提高,更表明上海松江举办水上运动赛事展现出巨大的潜力。借力举办帆板赛事,上海松江积极将赛事优势转化为经济优势,将成功举办全国帆板大师赛等品牌赛事作为转方式、调结构的重要载体,推动体育、旅游、文化等有机融合,致力于打造既具城市特质又具影响力的健康休闲产业。

 

附件: