当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区体育局
上海市第三届市民运动会航海模型锦标赛圆满结束
上海市第三届市民运动会航海模型锦标赛圆满结束
信息来源: 发布时间:2020-10-15

20201011日,由上海市第三届市民运动会组委会主办,上海市科技体育运动管理中心、上海市航海模型协会承办的上海市第三届市民运动会航海模型锦标赛在上海松江月湖雕塑公园举行,来自全市各区共80余名运动员参加了本次活动。

本次比赛共设置了帆船项目和耐久两个比赛大项。选手们在赛场上切磋技艺、挑战自我、展示风采,在体育运动中分享亲情和友谊,欢乐共享科技体育的魅力。这也是该项比赛首次在月湖雕塑公园举办,活动得到了松江区体育局、月湖雕塑公园、申鑫迈驰帆船俱乐部的大力支持,依山傍水的优美环境,帆船和航模在月湖湖面交相呼应,动力船在碧波荡漾的湖面中呼啸而过,映衬着美丽佘山,成为当天的一道美丽风景线。

航模运动作为科技体育的一部分,对参赛运动员提高船舶结构、空气动力、机械原理等科学知识的应用大有益处,也是我区体育工作践行区委“一个目标、三大举措”,以体育运动助推科创发展的重要抓手。本次比赛,松江选手龚剑锋获得FSR-VX级比赛的第二名。

 

附件: