当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区体育局
叶榭镇文体所开展气功八段锦培训
叶榭镇文体所开展气功八段锦培训
信息来源: 发布时间:2020-08-06

为引导社区长者关注健康健身,强化身体锻炼意识,同时也为给健身气功的爱好者和习练者搭建一个交流展示平台,84日,叶榭镇文体所在排练厅举办了健身气功八段锦培训。社区的长者们踊跃参与了这次的气功培训。

气功拥有悠久的历史,是古人智慧的结晶,也是我国的传统文化代表之一,拥有养生保健的功效。每位长者身着专业服饰,对照着镜子,跟着老师学习每一招每一式。他们听着教练的详细讲解,跟着教练一起,逐渐掌握了气功的练气要诀和要领,动作越来越标准规范,队伍动作也变得整齐划一,身为年长者,却也表现出了不输年轻人的学习热情和学习能力!

    参与本次培训的长辈表示气功是一项十分适合他们的活动,他们也很乐意将它分享给身边的亲朋好友,让更多的人了解气功。

 

附件: