当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区体育局
洞泾镇开展“你点我送”社区秧歌培训
洞泾镇开展“你点我送”社区秧歌培训
信息来源: 发布时间:2020-08-06

为进一步拓展社区多样化健身技能项目,86日,洞泾镇文体所在镇文化活动中心开展“你点我送”社区秧歌培训课程,来自11个居委会的22名社区秧歌爱好者参加了本次培训。

“你点我送”是上海市社区体育协会网上平台点击配送的一种培训模式。本次培训主讲人是社体协专业的秧歌老师。正式上课前,老师简单了解了学员们的秧歌基础,通过跟学员们的沟通,确定了教授曲目。因为过程中会涉及基本的形体动作,老师就从基础的步伐着手,开始了整节课的教学。无论是有基础还是没有基础的学员,大家都学的特别认真,中间休息时间还要追着老师讨教没学会的动作,已经学会动作的学员就进一步追求动作和表情的协调性。整个学习过程中,大家的积极性都很高,都格外好学,老师也对此赞赏有加。

    健身秧歌一直深受社区中老年朋友的喜爱,镇文体所开展本次培训也是希望有更多的秧歌爱好者能加入这个团队,经常性的参加秧歌锻炼,增强自身体魄,感受秧歌带给大家的轻松与欢乐。

 

附件: