当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区体育局
新余村开展门球友谊邀请赛
新余村开展门球友谊邀请赛
信息来源: 发布时间:2020-07-09

门球作为一项新兴运动,一直受到社区老年人的欢迎。老年群体通过参加门球运动能够增强身体素质,提高免疫力,充分发挥体育在科学防控疫情中的作用。为此,车墩镇新余村老年协会于630日举办门球友谊邀请赛。

为做好疫情防控措施,工作人员先对参赛队员进行测温和签署责任书,并对场地人数控制,保证安全距离。比赛中,参赛的选手们个个精神矍铄,毫不服老,手握重槌,气定神闲,挥杆对垒沉着冷静,弯腰击球也显得身手矫健,击球力度和角度都控制得非常精准,充分展现了“夕阳红”的活力,迎来观众阵阵喝彩。活动现场还提供了量血压志愿服务,将体育与健康紧密联合在一起。

此次比赛以“重在参与、旨在健康”的宗旨,为老年人提供了一个展现自我的平台。不仅锻炼了身体又增进了友谊,更丰富了老年人的业余生活,给他们的老年生活提供了乐趣,充分发挥了“老有所养、老有所为、老有所乐”的作用。

 

附件: