当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区司法局
区司法局党组书记、局长潘琼调研社区矫正中心
区司法局党组书记、局长潘琼调研社区矫正中心
信息来源: 发布时间:2020-08-07

84日,区司法局党组书记、局长潘琼,副局长施伟康赴松江区社区矫正中心开展走访调研,详细了解中心规划布局、功能设置和队伍建设等情况,并听取了矫正安帮科科长胡杰、矫正民警党支部书记高志刚工作汇报。

潘琼表示,扎实做好社区矫正和安置帮教工作,事关社会安全稳定,工作不容松懈。她强调,一是要抓好队伍管理。要优化人员管理,切实发挥好矫正专职、矫正民警、社工、帮教协会志愿者等队伍优势;要加强协调配合,加强与茸平社沟通协调,不断夯实社工队伍,形成工作合力;要加强工作保障,做好矫正民警后勤保障服务,推动局各支部与矫正民警党支部开展党建交流。二是要加强业务规范。要严格对标社区矫正法,规范刑事执行,不断细化、优化矫正对象管理,确保常规工作不松懈、不出错,全力推进全国文明城区创建。三是要推动工作创新。要抓住社区矫正工作机构成立的重要契机,加快推动矫正中心新址建设,积极谋划好中心揭牌事宜;要切实用好市、区两级媒体平台,加大媒体宣传力度,不断提升社区矫正工作的知晓率;要积极推进工作创新,不断总结提炼经验成果。


附件: