当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区司法局
松江区司法局召开区律师行业专项工作动员部署会
松江区司法局召开区律师行业专项工作动员部署会
信息来源: 发布时间:2020-08-07

731日,松江区司法局召开区律师行业专项工作动员部署会暨形势报告会,邀请中国国防大学政治学院马克思主义理论系副主任、教授杨瑞茹做《新冠疫情下的世界格局与中美关系》主题讲座。区司法局党组成员、副局长、区律师行业党委书记陈炳泉主持会议并讲话,区律师行业党委委员、律工委委员、各律师事务所主任、党支部书记、执业律师代表等150余人参加会议。

陈炳泉对律师行业违规兼职等行为专项清理工作进行再动员再部署,并提出三点要求:一是提高站位,统一思想。全区各律所、律师要进一步提高政治站位,高度重视、狠抓落实、不走过场;二是严肃对待,压实责任。区局与每个律师事务所签订责任承诺书,一级对一级负责,不断压实责任;三是完善机制,常态长效。要健全完善各项管理制度,切实落实责任、补齐短板、堵塞漏洞,做到边清理、边整改、边巩固、边提高。

杨瑞茹从三个方面分析了新冠疫情下当前世界格局和中美关系:一是新冠疫情是世所罕见的人类灾难;二是新冠疫情对未来世界格局的深刻影响;三是中美全面竞争对抗已成定局。

会上,律公科科长周杰就在全区律师队伍中开展违规兼职等行为专项清理工作作工作部署,区律工委主任傅伟军就开展消费扶贫作部署。

 

附件: