当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区国资委
【城投集团·净达】水管爆裂冰水满地 应急抢险及时有序
【城投集团·净达】水管爆裂冰水满地 应急抢险及时有序
信息来源:城投公司 发布时间:2021-01-13

2021年1月8日,凌晨5点许,老城区中山中路长桥街路口处的地下自来水管突然爆裂,水势不断扩散漫延至路面,由于气温太低造成路面严重大面积结冰,情况非常紧急。净达公司老城保洁段副段长尤卫东发现情况后,第一时间通知水务局处理溢水现象,并及时向公司上报了具体情况,老城班组应急队伍人员迅速集结,携带应急物资赶赴现场进行紧急处理。

面对大面积结冰区域,应急小组在统一指挥安排下,有条不紊,配合默契,有的利用工业盐对结冰点进行消融,有的拿起铁锹敲碎厚实的冰块,有的扛起铁铲将碎冰块铲至一处进行处理,其余的应急人员在清理干净的路面上铺垫草包。最后对路面进行防滑处理,避免上班高峰时,行人及车辆经过时打滑和摔倒,造成交通堵塞和财产损失。

此次突击任务,净达公司共计出动16人,消耗工业盐500公斤,摊铺草包1000余个。

附件: