当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区发展改革委
区发改委组织召开松江区政府投资项目推进工作
区发改委组织召开松江区政府投资项目推进工作
信息来源: 发布时间:2021-02-24

223日,区发改委召开了松江区政府投资项目推进工作专题会,各相关委办局、街镇、区属企业、经开区、度假区分管领导参加会议。会议由区发改委二级调研员吴立新主持,区发改委主任沈雪峰就2021年政府投资工作做了部署。

2667c8924381479d8d55c2985996082

 

区发改委主任沈雪峰指出,去年政府投资计划区级资金执行率达到95.1%,全社会固定资产投资完成604.76亿元,这是各条线部门、各项目单位、各街镇园区在区委区政府坚强领导下,紧密配合、攻坚克难,努力克服疫情带来的影响,作出超常规的努力取得的不平凡成绩。2021年政府投资计划总投资超过百亿元,区级资金超过50亿元,完成今年的任务依然繁重艰巨。为做好今年的政府投资工作,沈雪峰提出三点意见,一是提高认识、抢抓开局,以时不我待的紧迫感抓好政府投资工作;二是凝聚共识、形成合力,有力有序加快政府投资项目推进和资金执行;三是创新机制、攻坚克难,千方百计打通政府投资项目中的难点、堵点。区发改委将进一步发挥好综合协调的职能,运用好政府投资推进例会和双周专题协调会机制及时解决项目推进中遇到的难点、堵点,与各部门形成合力,共同抓好项目进度,加快资金执行。

37c565932e40017f94dd0de70a21c5a

会上,区发改委投资管理科负责人通报了我区2020年政府投资项目执行完成情况和2021年投资工作计划安排。区经委、房管局、建管委、交通委、经开区分管领导就2021年政府投资计划情况做了交流发言。

 

附件: