当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
区人大常委会领导调研我区媒体融合发展工作
区人大常委会领导调研我区媒体融合发展工作
信息来源: 发布时间:2020-10-23

  昨日上午,区人大常委会主任唐海东来到区融媒体中心,就我区媒体融合发展工作开展调研。区委常委、宣传部部长赵勇参加。
  唐海东一行详细了解了融媒体中心大楼功能定位、设施分布、平台运行、媒体融合等情况,察看了融媒体指挥中心、广播电视演播室和松江媒体发展史馆等处,听取了区融媒体中心党委关于加强新闻工作者队伍建设、着力推进媒体融合发展等方面的工作汇报,肯定了区融媒体中心在融合发展工作中展现的新面貌、新气象,传播力、影响力与日俱增,多个媒体平台发展成绩有目共睹,各项工作都赢得了上级的支持和认可。
  目前,区融媒体中心已形成了以松江报、松江人民广播电台、松江电视台、“上海松江”客户端等“两微一端一抖”全媒体矩阵,并相继入驻人民日报客户端、央视频、上观新闻、澎湃新闻等平台,形成超域移动传播格局。今年,“上海松江”微信公众号在上海政务新媒体影响力与传播力排行榜上名列前茅。本月,松江推出了全市首个区级融媒体中心新闻客户端英语频道,松江城市形象的对外影响力进一步扩大,松江故事的传播渠道更加广泛。

附件: