当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
程向民在区住房保障和房屋管理局调研时强调——坚持以人民为中心发展思想,满足松江人民对居住环境不断改善提升的期待 李谦等参加
程向民在区住房保障和房屋管理局调研时强调——坚持以人民为中心发展思想,满足松江人民对居住环境不断改善提升的期待 李谦等参加
信息来源: 发布时间:2020-10-23

  昨日上午,区委书记程向民前往区住房保障和房屋管理局调研,听取了松江房地产市场经济运行情况汇报,并对松江房地产市场的健康发展提出要求。区委副书记、区长李谦,区委常委、副区长于宁等参加。
  程向民充分肯定了区住房保障和房屋管理局近年来的各项工作,区房管部门在进一步改善松江人民的居住环境、条件,保障居民住房水平,促进房地产市场健康发展方面发挥了积极作用。
  程向民强调,要坚持“科创、人文、生态”现代化新松江新城规划建设的新需求导向,引领松江房地产市场健康发展。在未来“十四五”规划上海发展格局中及长三角一体化高质量发展的大格局中,松江新城的规划定位是打造相对独立的长三角综合性节点城市,与“科创、人文、生态”的价值取向相符,在规划引领中,要根据松江新城的定位促进房地产市场健康平稳发展;要坚持以人民为中心发展思想,满足松江人民对居住环境不断改善提升的期待,谋篇布局,调控好房屋建设及管理。坚持“房住不炒”的总体定位,尊重市场规律,用更加精准的调控手段,不断改善居住环境,让居民有更多的实得感获得感;坚持党建引领,切实加强人民群众关注的物业管理。要加强党风廉政建设,坚持从严治党。加强物业公司党组织建设,通过党建引领将物业管理抓实抓到位。
  李谦表示,目前松江社会发展呈现新的态势和新的要求,对房地产工作和房地产市场的统筹和规划要统一思想、形成共识,房地产市场发展要坚持积极、合理、稳健的原则持续推动,持续用力提升品质。要加强物业行业管理,改革运营管理长效机制,解决物业管理面临的主要问题。


附件: