当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
打造国家密码应用示范基地、国家密码科技创新基地——G60商用密码产业基地(一期)开工
打造国家密码应用示范基地、国家密码科技创新基地——G60商用密码产业基地(一期)开工
信息来源: 发布时间:2020-10-23

  昨日上午,G60商用密码产业基地(一期)开工仪式在泗泾镇举行。上海市密码管理局局长沈永良,区委副书记肖文高,副区长刘福升,区政协副主席赵宏卫出席开工仪式。
  据了解,G60商用密码产业基地位于泗泾镇,规划核心区222亩,全部建成后建筑面积约30余万平方米,总投资超过50亿元。项目一期占地39亩,将紧密连接政产学研用测,以融合为手段,以创新为动力,以产业为基础,联动各要素加快协同发展,着力打造融创孵化平台、密码实训平台、协同创新平台、检测评估平台等八个创新性功能平台,力争3年内初具形态、5年内形成规模,打造国内最大规模的产业集群,为地方经济社会发展作出积极贡献。
  沈永良表示,要借好势、发好力,努力将G60商用密码产业基地建设成为上海密码事业创新发展的新高地、上海集成电路产业加快发展的新亮点、长三角信息安全产业的新增长极,成为名副其实的国家密码应用示范基地、国家密码科技创新基地。
  泗泾镇相关负责人表示,将继续发扬“店小二”精神,为项目开工建设提供优质服务,让项目早建成早达产。

附件: