当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
程向民出席上市仪式并致辞,更好地服务科创企业发展壮大,共建共享长三角G60科创走廊宏力达昨日在上交所鸣锣上市——我区今年上市企业数名列全市前茅 刘绍统刘家平袁国华等出席
程向民出席上市仪式并致辞,更好地服务科创企业发展壮大,共建共享长三角G60科创走廊宏力达昨日在上交所鸣锣上市——我区今年上市企业数名列全市前茅 刘绍统刘家平袁国华等出席
信息来源: 发布时间:2020-10-16

  又一家松江企业成功登陆科创板。昨天上午,上海宏力达信息技术股份有限公司在上交所科创板鸣锣上市,证券简称为“宏力达”,证券代码为“688330”,发行价格为88.23元/股。区委书记程向民出席上市仪式并致辞,上海证券交易所副总经理刘绍统,上海市企业联合会会长刘家平,上海临港经济发展(集团)有限公司党委书记、董事长袁国华,副区长刘福升出席。
  程向民代表松江区委、区政府向宏力达的成功上市表示热烈祝贺。他在致辞中表示,宏力达从一个中小微企业成长为科创板上市公司,是松江企业的优秀典范。在习近平总书记新发展理念的指引下,长三角G60科创走廊作为长三角高质量一体化发展国家战略的重要组成部分,众多科创企业在此创新拼搏、发展成长。松江要始终秉持新发展理念,吸引更多的科创企业共建共享长三角G60科创走廊。同时,要坚持科技创新与制度创新双轮驱动,积极打造充满活力的产业创新生态、高效便捷的政务服务生态、众人青睐的人才发展生态,当好精准服务“店小二”,努力营造国际一流营商环境,更好地服务科创企业发展壮大。
  上海宏力达信息技术股份有限公司成立于2011年。公司一直专注于配电网智能设备的研发、生产和销售,以及电力应用软件研发及实施等信息化服务,同时亦提供IoT通信模块、系统集成等产品和服务。公司技术在行业内较为突出,曾先后参与多个国家电网及行业协会关于一二次融合产品重点设计组。先后荣获“国家工信部专精特新小巨人企业”“上海市科技小巨人企业”等称号。
  宏力达始终以科技创新为企业可持续发展的核心推动力,此次成功登陆科创板,也标志着传统电力行业在新一轮科技浪潮中创新成果与金融要素的成功嫁接。借助上市的契机,宏力达将继续聚焦并发挥在电力物联网方面的技术优势,紧跟国家“能源互联网”行业发展战略,不断创新产品,提升配电网智能化程度创造价值,力争成为业内可持续发展的知名科创企业。
  据了解,长三角G60科创走廊依托上交所资本市场服务G60科创走廊基地,建立拟上市科创企业精准诊断和培育机制,精准推动高成长创新企业登陆科创板。目前九城市受理科创板企业89家、发行上市39家,均占全国五分之一。松江作为长三角G60科创走廊策源地,始终秉持新发展理念,通过成立联盟、搭建平台、建设基地、开展试点等形式全方位、多层次对接资本市场,打造长三角G60科创走廊先进制造业产业集群“科技+金融”大循环,以资本市场支撑科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”,勇当科技和产业创新开路先锋。
  目前,松江推进企业上市工作取得显著成果,全区已上市挂牌企业350家,今年以来上市企业数仅次于浦东。

附件: