当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
区政府党风廉政建设工作会议召开 李谦等参加
区政府党风廉政建设工作会议召开 李谦等参加
信息来源: 发布时间:2020-08-07

    8月3日,松江区政府党风廉政建设工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院第三次廉政工作会议和上海市政府党风廉政工作会议要求。区委副书记、区长李谦出席会议并讲话。李谦要求,要扎实推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供坚强的政治保障。区委常委、副区长高奕奕,副区长王玮华、周诚、杨剑等参加。
  会议传达了国务院第三次廉政工作电视电话会议精神以及市委副书记、市长龚正有关讲话精神。李谦表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻市委、市政府的决策部署,在区委的坚强领导下,强化政治引领,把党的政治建设放在首位;聚焦“六稳”“六保”,狠抓政策落实;强化制度供给,提高政府行政效能;盯牢关键领域,驰而不息深化作风建设;压实主体责任,纵深推进全面从严治党。要一以贯之、扎实推进政府系统廉政建设和反腐败工作,全力打造担当、服务、创新、实干、廉洁的政府,为高质量建设“科创、人文、生态”现代化新松江提供坚实保障。李谦要求,抓好政府系统党风廉政工作,要自觉加强政治理论学习,强化政治规矩意识,把讲政治的要求贯穿和落实到履职尽责全过程;要精准落实中央直达资金,进一步倡俭戒奢,树立过紧日子的思想,确保基本民生支出只增不减,全力落实好减税降费政策;要用改革的办法推进“两张网”建设,用市场的意识激发区域发展活力,用法治的思维提升政府治理水平,以政府职能的持续转变为着力点,彻底铲除滋生腐败的土壤;要严格政府投资项目管理、下大力气规范政府购买服务、强化建设工程招投标监管来加强关键领域廉政风险管控,进一步加强考核机制的优化设计与规范执行,坚决破除形式主义、官僚主义;要严格落实党风廉政建设主体责任,坚决做好巡视问题整改,做好扫黑除恶专项斗争工作,积极打造维护力强、引领力强、担当力强、服务力强、廉洁力强的领导班子,推动全面从严治党落实落细。
  会议通报了今年以来巡视、审计过程中发现的党风廉政风险。

附件: