当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
及时处置,樱花大道恢复生机
及时处置,樱花大道恢复生机
信息来源: 发布时间:2020-08-07

    8月4日夜,受台风“黑格比”影响,小昆山镇樱花大道中德路上的两颗樱花树被狂风吹倒,镇防汛办立即联系相关部门采取紧急措施,经过联系的清理,倒下的樱花树已被扶起和加固,现重新林立在中德路两旁。
  21时40分,镇防汛办接到报告,投资公司巡查时发现中德路上有两颗樱花树受台风影响倒伏。22时,防汛办联系绿化公司后迅速赶至现场。为避免树木影响道路交通,作业人员冒着风雨,用吊车将倒下的树木迁移到道路一侧。8月5日一早,绿化公司将倒下樱花树全部扶正。为了预防后续的台风影响,樱花树被全部进行了加固处理,所有工作已经于今晨处理完毕。
  樱花大道是小昆山镇的一大靓景,种植了近千株樱花树。每逢春季,中德路上的樱花树开,两侧的工业园区厂房被花海包围。美丽的园区因此吸引了许多企业的入驻,为小昆山镇带来了生态和经济效益。
  据悉,为应对此次台风,小昆山镇各部门和村居共配备值班人员68名,应急抢险待命队伍22支,共计人员341名。有居委会干部在夜间巡查时发现,小区道路因排水口被树叶等垃圾堵塞,出现积水情况,于是立即联系物业公司。凌晨1时许,物业公司工作人员冒着大雨清理垃圾,用抽水泵将雨水排入地下。“都已经凌晨一点多了,物业公司还在连夜排水,真的非常辛苦。”小陈说。

附件: