当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
“防台守护兵”守卫居民平安
“防台守护兵”守卫居民平安
信息来源: 发布时间:2020-08-07


    受今年第4号台风“黑格比”影响,暴雨、雷电、台风,“两黄一蓝”预警信号高挂,强降水至8月5日上午,车墩物业公司所辖小区状况连连,居民区积水不断。对此,物业人员连夜抢修,担负起不畏艰难守护居民安全的“防台守护兵”。
  “注意!南部大居电梯进水,快派人前去处理!”“祥峰监控室南面3处外墙墙砖脱落,立刻前往修补!”“智兆大厦电梯门玻璃碎,立即抢修!”……这是8月4日夜出现在车墩物业公司繁忙而紧张的暴雨警情。
  华明小区临时非机动车车棚被吹乱;虬长路110号东面、祥东小区133号西面、祥峰监控室南面3处外墙墙砖脱落近13平方米;部分小区监控、广告牌等公共设施被吹倒;智兆大厦电梯门玻璃被吹碎;祥东、祥峰、好莱坞等小区积水严重……
  一个又一个的情况不停出现,物业公司30多名员工迅速进入应急状态,各司其职,主动出击。维修员曹师傅冲在前面,提起设备立即冲入风雨中,在确保电梯停运后,他连同维保单位以及第三方保安,详细检查各类设备,并做好电源线路排查、漏电保护、防水处理等工作。
  同一时间,物业公司联合华明小区内部管理人员,及时将车棚内电源拔除,将安全风险降到最低,并将棚内的非机动车推至安全区域,待所有非机动车全部运送完毕,物业人员早已全身湿透。
  不仅如此,在墙砖脱落的区域张贴“墙体脱落、注意安全”提示;在危险区域拉上警戒线做好围挡措施;安置沙袋、挡水板等防汛物资;加强屋面及楼层排水孔、排水沟、雨污水管网的疏通……整整一夜,物业公司的师傅们一刻未歇。
  幸运的是,经过奋战,所有的状况都已解决,各项紧急情况也在及时发现后一一排除,物业员工以行动保障了居民的人身财产安全。

附件: