当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
人社局联合大学城高校“跑”出松江服务“加速度” 533名湖北籍毕业生率先拿到求职创业补贴
人社局联合大学城高校“跑”出松江服务“加速度” 533名湖北籍毕业生率先拿到求职创业补贴
信息来源: 发布时间:2020-08-07

    “没想到这么快就收到了这笔钱,从我填报银行卡号到补贴进账,也就花了不到两周的时间。”近日,来自华东政法大学律师学院的武汉姑娘杜珂飏收到了区人社局1000元的求职创业补贴。
  “加大对湖北等疫情严重地区就业支持,为湖北籍2020届高校毕业生发放求职创业补贴”是党中央、国务院专题部署的一项重要工作,7月13日,松江区人社局在接到市级工作部署后,立即拟定《松江区2020届湖北籍高校毕业生求职创业补贴发放工作通知》启动补贴申领工作,按照“尽简尽快尽早”的要求,联合区内高校合力做好补贴发放,两周内完成补贴申领全过程,成为全市第一个拨付该项补贴的地区。
  鉴于疫情防控需要和毕业生已离校现状,区人社局在受理阶段精简流程时,无需学生提供个人申请材料,由各高校根据生源信息直接认定,确保人员不遗漏,跑出了松江服务速度。在确定了在松就读的533名湖北籍2020届高校毕业生名单后,区人社局与区内高校创新工作方法,通过问卷星、小程序等线上的方式,按照名单“点对点”告知并收集毕业生个人补贴拨付银行信息,让政策传达更直接、工作效率更快捷。
  受新冠肺炎疫情影响,今年高校毕业生就业可谓“难上加难”,其中湖北籍学生尤为突出。尽早让湖北籍高校毕业生拿到求职创业补贴补贴,将党和政府的关怀及时送到毕业生身边,帮助他们顺利求职创业,凸显了松江就业服务中更有温度。“在今年这个特殊的形势下,这笔钱对我们来说可以说是及时雨了。”杜珂飏感慨地说。如今,她已经如愿找到了自己心仪的工作,顺利入职北京市金杜律师事务所上海分所。

附件: