当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
“悦读机关”大讲堂开展民法典专题辅导
“悦读机关”大讲堂开展民法典专题辅导
信息来源: 发布时间:2020-08-07

    8月5日上午,区级机关工作党委举行“悦读机关”第四讲暨《中华人民共和国民法典》专题辅导报告,活动特邀请上海市法治研究会常务副会长、上海市社区发展研究会专家咨询委员会主任委员、市委宣讲团成员施凯作专题宣讲,区级机关工作党委系统各直属党组织书记及各基层党组织党员代表近800人现场聆听。
  《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。专题宣讲以“中国法制史的历程碑——民法典诞生与社会意义”为主题,从民法典的立法背景、立法概况、立法意义、立法作用四个方面,深入解读《民法典》对经济社会发展的深远影响。施凯还结合实际司法案例,生动诠释颁布和实施民法典的重要社会意义。
  据了解,“悦读机关”大讲堂是区级机关工作党委结合国际国内形势、党中央决策部署打造的一系列内涵丰富、特色鲜明的精品学习课程,至今已经陆续开展了第四讲,旨在引领机关党员深化“1号先锋”——“学”的先锋品牌,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,让广大党员干部了解形势、把握政治、拓宽视野、提升能力,为实现松江“一个目标、三大举措”提供坚强的组织保障。

附件: