当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
疫情防控常态化形势下的社区治理座谈会召开
疫情防控常态化形势下的社区治理座谈会召开
信息来源: 发布时间:2020-08-07

    昨天上午,疫情防控常态化形势下的松江区社区治理座谈会召开。区委副书记肖文高、副区长周诚等出席会议。
  会议要求,要坚持总结社区疫情防控经验,以认知深化促进基层社会治理实践水平提升。对疫情防控常态化的形势要认识到位,谋划工作与推进工作要向适应疫情防控常态化与经济社会发展两不误、两推进转变,做到防控措施到位、应急工作准备、社区治理方式的“三落实”。要夯实基层基础,不断提升对新时代城乡社区治理重要性的认识;把握本质特征,不断提升对新时代城乡治理规律性的认识;强化责任担当,不断提升对新时代城乡治理创新性的认识。特别要加强党的领导,提高社区治理的效能,要以基层党建引领城乡社区治理,充分发挥社区党组织总揽全局、协调各方的领导作用,完善社区党组织功能,提升服务居民能力,发挥党员先锋模范作用,凝聚社区各方力量,有力推动城乡社区治理工作向纵深发展。要着力补短板、锻长板,以新时效推动党建引领社区治理的新格局,筑牢社区基石。 
  座谈会上,区民政局针对社区防控,做了夯实社区管理基础的主题发言,中山街道、方松街道绿庭苑居民区交流发言。华东政法大学社会发展学院副教授童潇、复旦大学马克思主义研究院副院长刘建军分别做了点评。

附件: