当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/叶榭镇
镇纪委举办新提任干部廉政谈话和廉政测试
镇纪委举办新提任干部廉政谈话和廉政测试
信息来源: 发布时间:2021-07-20 阅读次数:


为进一步提升新提任干部遵纪守法、勤政廉政意识,打好廉洁自律的“预防针”,7月16日下午,叶榭镇纪委对41名新提任干部集中开展了任前廉政谈话和廉政测试。

镇党委委员、纪委书记、监察办主任许毅就新提任干部怎样适应新岗位,做一名忠诚干净担当的好干部提三点要求:一是提高政治站位,强化主体意识,争做一名信念坚定的好干部。要强化大局意识,坚决执行党委政府各项决策部署,不断推动各项工作任务攻坚突破;要强化责任意识,倍加珍惜组织赋予的机会,以优异的成绩回报组织的信任与重托;要强化争先意识,沉下心来比和学,鼓足干劲赶和超,始终保持昂扬向上的精神状态,不断提高工作质效。二是找准自身定位,构建和谐关系,争做一名担当有为的好干部。要处理好对上负责与对下负责的关系,牢固树立“一盘棋”思想,坚决执行集体决策,形成抓执行重实效的强大合力;要处理好权力与服务的关系,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,让群众有更多的幸福感和获得感;要处理好个人与组织的关系,正确对待岗位,正确对待他人,正确对待自己,要能吃亏、肯吃亏、常吃亏、多吃亏。三是立足本职岗位,发挥表率作用,争做一名务实清廉的好干部。要做勤于学习的表率,做到学有所思、学有所获、学以致用,不断提升个人能力和水平;要做求真务实的表率,力戒形式主义、官僚主义以及漂浮作风,真正把功夫下到重实情、讲实话、办实事上;要做严于律己的表率,自觉接受各方面监督,做到慎初、慎独、慎微、慎权、慎欲。

(叶榭镇纪委  陈肖雄)

附件: