当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区体育局
《告别圆滚滚---小胖墩如何科学减脂》讲座圆满结束
《告别圆滚滚---小胖墩如何科学减脂》讲座圆满结束
信息来源: 发布时间:2021-07-20 阅读次数:

随着生活水平的提高和网络、手机的普及,越来越多的青少年更愿意将空余时间投入掌上游戏、视频等,这种静坐少动的生活方式加上不合理的饮食习惯,增加了青少年肥胖的发病率。松江区体育局邀请上海体育科学研究所(上海市反兴奋剂中心)科研人员、上海市体育科学学会会员朱老师,于2021720日下午,为中山街道文体中心配送了一场《告别圆滚滚---小胖墩如何科学减脂》讲座,共35余人参加。

本讲座拟简单介绍青少年肥胖发生的原因,并介绍一些简单易行的科学减脂方法,让青少年及其家长能够大致了解肥胖的成因,并开始科学、积极的方式进行运动与减脂。课后,多位家长向老师咨询相关问题,并表示本次讲座意义非凡,为有需求的家庭给到科学的建议和指导。

供稿:中山街道文化体育服务中心


附件: