当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区农业农村委
开展动物诊疗交叉检查 助推监管能力提升
开展动物诊疗交叉检查 助推监管能力提升
信息来源: 发布时间:2021-07-20 阅读次数:

为贯彻新修订的《中华人民共和国动物防疫法》,进一步规范动物诊疗机构的动物诊疗活动和兽医执业行为,推进“双随机,一公开”工作,松江区农业农村委执法大队会同市执法总队及青浦区农业农村委执法大队于716日在松开展动物诊疗机构跨区交叉检查行动。

本次检查通过随机方式现场抽取本区2家动物诊疗机构作为检查对象并进行实地检查。检查组依据《中华人民共和国动物防疫法》《上海市动物防疫条例》《上海市养犬管理条例》《动物诊疗机构管理办法》《执业兽医管理办法》等法律法规的要求,结合动物诊疗机构动物卫生监督量化评级相关内容,对动物诊疗机构的卫生防疫、公示情况、人员配备、诊疗活动、兽药使用和档案记录等项目开展检查。检查组针对检查中发现的问题在现场及时予以责令改正,并对动物诊疗机构负责人提出了相应的意见与建议,号召动物诊疗机构为创造本市良好动物诊疗环境而共同努力。

此次跨区交叉检查行动,进一步提升了松江动物诊疗机构及兽医从业人员依法依规从事动物诊疗活动的责任意识。下一阶段,松江区农业农村委执法大队将对发现的问题进行“回头看”,持续规范本区动物诊疗行为,依法严肃处理各类违法违规行为。

文字:仇海香

松江区农业农村委员会执法大队

附件: