当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
荷花池畔踢球 泥浆水中寻乐 2021松江荷花节泥地足球赛举行
荷花池畔踢球 泥浆水中寻乐 2021松江荷花节泥地足球赛举行
信息来源: 发布时间:2021-07-22 阅读次数:

    在新浜的荷花基地旁,身着蓝色和紫色球衣的两组队员正激烈地进行着足球比赛,与往常不同的是,他们的比赛场地一改往日的青青草地,而是在泥地里。7月17日上午,“为荷而来,为泥而趣”2021松江荷花节泥地足球赛在新浜镇泥地足球公园开赛。



    “这边传,接住!”随着一声哨响,“科创先锋队”和“本田队”作为第一组参赛队一起跳入泥地里。两组队员在泥地里进行激烈角逐,满载一身快乐的泥土。他们摇摇晃晃在泥地里奔跑,时而因抢球摔倒,时而深陷泥潭,成为一个个“泥人”,惹得众人乐开怀。

    宇兴旺是“本田队”的一名队员,这是他第一次参加泥地足球比赛,他说:“前阵子欧洲杯刚刚结束,作为球迷心中还有一些热情未褪去,刚好借此机会过过瘾。泥地足球给我带来了不一样的感受,以后每年都会参与。”

    据悉,新浜镇泥地足球公园拥有上海唯一的泥地足球场地,由于泥土阻力大,球员体力消耗快,泥地足球赛通常以10分钟为半场,20分钟为整场。此次比赛全区共12个街镇参与,每周六举行,持续至8月21日结束。

附件: