当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
松江区庆祝建党百年主题展迎来参观热潮 已接待观众近7000人
松江区庆祝建党百年主题展迎来参观热潮 已接待观众近7000人
信息来源: 发布时间:2021-07-22 阅读次数:

    “永远跟党走——松江区庆祝中国共产党成立100周年主题展览”自本月2日开展以来,在全区广大干部群众中迎来参观热潮,预约参观人数不断增加。据统计,截至昨天,展馆已接待观众近7000人。

    室外骄阳似火,展馆内群众参观热情高涨。仅在20日下午,就有百余人来到现场,预约参观的单位包括上海松江工业总公司、新桥镇新闵社区、车墩镇虬长路社区、区经委、区房管局等。

    展览的第二部分“不忘初心再出发,牢记使命谋发展”重点展现了“十三五”期间松江区经济社会发展取得的亮眼成绩,长三角G60科创走廊从秉持新发展理念的基层生动实践上升为长三角一体化发展国家战略的重要平台是其中浓墨重彩的一笔。今年,加快建设长三角G60科创走廊被正式纳入国家“十四五”规划。对此,前来参观的新桥镇新闵社区群众和区经委的干部职工们感触尤为深刻。

    近年来,新桥镇与临港集团探索“区区合作、品牌联动”发展模式卓有成效,该镇经济总量增速持续位居全区第一梯队。“作为新桥镇居民,能够见证G60科创云廊一期的建设完成,我感到十分荣幸。如今二期工程正在紧锣密鼓推进中,我们由衷地期待松江和新桥未来的发展。”来自新闵社区服务中心的工作人员顾春霞表示。新闵社区场中居民区党总支书记李永强感叹,从长三角G60科创走廊的建设中,他深切感受到松江高质量发展的坚实脚步。

    区经委产业园区和结构调整科副科长方琦告诉记者,他所在科室的主要工作是指导和服务全区工业产业园区发展,并推进全区产业结构调整。“展览系统展示了长三角G60科创走廊从1.0版到3.0版的发展历程,它带来的不仅是产业的集聚和发展,更将为长三角区域一体化发展和松江产城融合发展提供不竭动力。”方琦说。入职区经委经济运行科不久的青年职工张淼激动地表示,长三角G60科创走廊的发展为她这样的“新松江人”搭建了建功立业的宽广舞台,她将立足本职工作,用实干成就理想。

    在展览现场,已是古稀之年的市民汤魏陪着同为党员的老伴来看展,此前她已经带着儿子、孙子来过一次。“我入党47年,深知如今的幸福生活来之不易,只有永远跟党走、听党话,大家团结一心,才能把我们的国家建设得更美好。”汤魏说。

    上海松江工业总公司的职工陆玉琴在参观完展览后,特地向工作人员咨询了展览讲解的一些安排,她打算之后带着上初中的孩子再来一趟,让孩子也好好听听“松江故事”。“我是叶榭人,刚刚在展板上看到了之前去过的红色堰泾的介绍,让年轻一代了解我们松江的党史很有必要。”陆玉琴说。

    “我爱祖国,祖国万岁!”在父亲的陪伴下,东华附校的小学生张凌菲一笔一划认真写下两行字,粘贴在留言板上。在展览中,大家感受着中国共产党“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,也对伟大建党精神有了更深的理解。

附件: