当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 活动展览
以艺术为“媒”构建书香社会 方松画院成立 迎春书画开展
以艺术为“媒”构建书香社会 方松画院成立 迎春书画开展
信息来源: 发布时间:2021-01-28
  以方松地区特有的人文底蕴为基石,共享精神家园,构建书香社会。1月20日上午,“丹青吐香,翰墨祥瑞”上海方松画院成立仪式暨迎春书画展在方松社区文化活动中心开幕。
  作为街道级别的书画团体,上海方松画院成立后将凝聚各社区的书画创作力量,为弘扬传统文化、传递社区正能量发挥作用。本次书画展共汇集了由方松街道书画名家及书画爱好者创作的80幅作品,涵盖国画、书法、篆刻等艺术形式。在书法作品中,既有用篆、行、草等书体书写的诗词名篇,也有歌咏抗疫精神的原创诗词,还有庆祝中国共产党诞辰100周年的祝福语;在国画作品中,不仅有各类传统名作的临摹作品,也有以民俗艺术为主题的写生类作品。
  “在重大节日期间,我们将举行各类书画展览,让原本以社区为舞台的书画爱好者们走到公众面前,向更多人传递艺术的力量。”方松画院相关负责人表示,画院的成立既有利于将分散在社区中的书画爱好者们聚集起来,也有利于吸引新成员加入。据悉,此次迎春书画展将持续至2月19日。
附件: