当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 活动展览
2021新城油画院年展
2021新城油画院年展
信息来源: 发布时间:2020-12-04


2020125日上午,2021新城油画院年展在松江美术馆开幕。本次展览由新城油画院、松江美术馆主办。共展出油画作品近105幅。

松江作为江南文化历史沉淀与未来发展的重要阵地,有着非常丰厚的地域文化和历史资源。它是一个艺流融汇、文人荟萃、名家辈出的地方,特别是改革开放以来,得天独厚的人文环境吸引了各路英才。

新城油画院画家队伍组成是多样的,松江本土画家是画院的中坚力量,他们以松江民俗、民风为表现对象,或是追索故乡的记忆,或是表现松江新城现代城市的风貌,其题材选择、风格更为多样性,不仅有写实也有写意乃至表现性的手法,让作品充满了无限的生命力和创作原动力。除松江本土画家外,其中一批来自上海师范大学美术学院、中国美术学院毕业的师生,他们大多得到过留法著名写实油画大家徐芒耀教授亲授的欧洲古典油画技法。画家们的绘画以造型严谨、笔法细腻、色彩明亮、简洁而见长,形成了画院注重学术性和传统技法的基本画风。他们创作精力旺盛,题材内容多样,能敏感捕捉当代精神内核。油画院中还有一部分是移居于松江的画家,他们原是当地乃至全国著名画家,他们师承了各地的名家技法并吸纳了当地丰厚的名风名俗,形成了富于个性的独特画风。外域名家的加盟,更提高了新城油画院油画艺术的高度,拓宽了油画在探究领域的宽度与厚度,给艺术松江添上了浓墨重彩的一笔。

这次展出的作品均为画家们近年来创作的优秀作品,奔放的色彩、饱满的笔触以及迸发出的满腔热忱,作品处处充满了爱、包容、生机与活力。纵观作品题材涉猎广泛,特色鲜明,每位画家各自独特的视觉体验,表达出画家们各自精神境界对艺术的崇高追求与多维思考。体现了新城油画院海纳百川的包容度以及中西合璧、博古通今的文化内涵并展现出勃勃生机,个性化的语言风格上追求着各自作品的审美变化和艺术感召力,让观众一览无余的感受精品油画的魅力。

本次展览在松江美术馆二楼展出,将持续至202115日。

 


附件: