当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 活动展览
经典越剧《梁山伯与祝英台》在泖港镇文体所上演
经典越剧《梁山伯与祝英台》在泖港镇文体所上演
信息来源: 发布时间:2020-09-18

9月15日,由上海越剧院带来的经典越剧《梁山伯与祝英台》在泖港镇文体所上演,尽管天公不作美,但还是阻挡不了居民的热情,共吸引100多名居民前来观看演出。

《梁山伯与祝英台》的故事是大家耳熟能详,是民间爱情故事之一,也是唯一在世界上产生广泛影响的中国民间传说。本剧讲述了才女祝英台女扮男装前往杭州求学,结识书生梁山伯,两人相知相爱却不能有情人终成眷属,最终双双化作蝴蝶翩跹共舞的传奇爱情。

上海越剧院的经典版《梁祝》本着敬畏传统、演活经典的原则,以其精美的舞台呈现、隽永的流派唱腔、细腻的人物表演,让居民们沉醉在故事情节中,不时响起阵阵的掌声。本场演出不仅让居民们回味经典、过足戏瘾,也让大家度过一个快乐的午后。



附件: