当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 活动展览
传承非遗文化,创意土布走秀——小昆山成校组织开展创意土布走秀活动
传承非遗文化,创意土布走秀——小昆山成校组织开展创意土布走秀活动
信息来源: 发布时间:2020-09-02


为了传承发扬土布非遗文化,让传统土布在新时代焕发新的活力,丰富社区教育内涵,学生社区实践指导站与成人学校积极参与2020崇明杯稻田创意土布时装秀比赛,传承非遗文化,推动乡村振兴创意产业和乡村旅游业的发展,展示全面终身学习的学习成果。

近日,在小昆山万亩粮田边,一场别开生面的走秀活动正在精彩上演。两位终身教育推进员和两位小朋友作为模特,身着土布制作的时装,手里拿着竹篓、锄头等农耕用具,在红地毯铺成的舞台上走出了自己的风采,同时也展示着非遗土布文化和农耕文化的魅力。在万亩良田旁,几位青少年也体验了摘草、耕田的农耕活动,进行了很好的劳动教育熏陶。几位推进员在活动结束后,都纷纷评价“这次活动很接地气,充满着生活气息”“现在的孩子都见不到这种农耕场景了,是应该让他们多体验体验”,都给予了肯定和赞赏。

小昆山成校会继续创新社区教育形式,根据地区特色传承传统文化,开展青少年社会实践活动,让终身学习成果遍地开花。本次走秀活动的顺利开展,要感谢小昆山松昆农产品合作社范冬英农场主的大力支持,为学生社区实践活动创造了一个新平台,丰富了学生社区实践的内涵,在走秀中体验现代智慧农业的发展趋势。


附件: