当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 活动展览
泖港镇开展“巧制香囊”体验活动
泖港镇开展“巧制香囊”体验活动
信息来源: 发布时间:2020-07-23

7月22日,泖港镇胡光村迎来了“文旅松江·村居艺堂”2020松江区文化资源配送活动——“艾草香囊”的制作体验活动,为村民的社区生活添加了新趣味,参加本次活动主要以村里的妇女同胞为主。

在老师跟大家详细介绍了制作香囊的步骤之后,平时都是以手工活见长的她们对于香囊的制作表现出极大的兴致,大家都跃跃欲试。开始着手制作,从穿针到缝布,再将艾草放入缝制好的布片里做成葫芦的形状,最后装上铃铛等饰品,一个完整的葫芦艾草香囊就制作完成了。艾草香囊不仅可以当作装饰品同时也能起到提神醒脑、防蚊驱虫的功效。当大家看到自己亲手做完的作品后脸上都洋溢出了心满意足的笑容。

此次体验活动,给村民们带来新鲜体验,为简单的生活增添了乐趣。不仅丰富了大家的精神文化生活,同时给村民们筑起了一个沟通交流的平台,使得邻里更为融洽。


附件: