当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 文化教育
《松江区2021年义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》发布 “五年一户”入学政策逐步实施
《松江区2021年义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》发布 “五年一户”入学政策逐步实施
信息来源: 发布时间:2021-03-18
    昨天,《松江区2021年义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(以下简称《意见》)发布。

    记者了解发现,相比去年,今年义务教育阶段学校招生政策有所变动。《意见》明确规定,从2021年起,对于区域内入学矛盾突出的学校逐步实施“每户房产地址五年内只享有一次同校对口入学机会(多胞胎、二胎除外)”,即从2022年起,申请入学的同一居住类房产地址未安排入学须满1年,以此类推,直至满5年。不符合此项政策的适龄儿童和学生,由松江区教育考试中心统筹安排入学。

    另外,《意见》还明确,我区拟实施“以户籍迁入年限排序”,即“人户一致”对口入学人数超出学校招生计划数时,由原先按房产证年限排序调整为按户籍迁入年限排序,此政策2024年起正式实施。因教育资源补充和调整,2021年松江区义务教育阶段招生区域范围有相应变化。

    另据了解,3月19日,区教育局将公布《2021年松江区义务教育阶段学校招生入学实施细则》。3月20日起,本区义务教育阶段学校开始举行网上“校园开放日”。3月25日,“上海市义务教育入学报名系统”开通。
附件: