当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 医疗卫生
医保关系转接“掌上”轻松办“随申办市民云”App上线新功能
医保关系转接“掌上”轻松办“随申办市民云”App上线新功能
信息来源: 发布时间:2021-03-12
    异地就业,在基本医疗保险关系可以“带着走”“接着算”的情况下,如何办理转移接续?日前,“基本医疗保险关系转移接续”功能在“随申办市民云”App“松江区旗舰店”上线,市民只需动动手指即可完成线上办理。

    在松江区参加城镇职工基本医疗保险的在职人员可以通过该功能完成线上申请和办理外地基本医疗保险关系转入。在具体的操作中,市民可通过“随申办市民云”App进入“松江区旗舰店”首页,选择轻“松”办事板块,点击“基本医疗保险关系转移接续”即可进入事项办理界面。点击“立即办理”按钮后,依次填写基本信息并上传身份证件和基本医疗保障参保(合)凭证。在提交申请成功后,点击“进度查询”按钮就可以查询已填报事项的办理进度,等待综合窗口受审后反馈受理结果。其中,未提交申请的事项可以继续填报申请,或删除申请记录。

    据区医保中心相关负责人介绍,此前,市民可以前往区行政服务中心办事大厅线下办理基本医疗保险关系的转移接续,或通过“一网通办”官网进行线上办理。如今,“随申办市民云”App开通线上办理功能后,市民办理该事项就更高效便捷了。

附件: