当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 医疗卫生
松江区残联开展“国际残疾人日”义诊活动
松江区残联开展“国际残疾人日”义诊活动
信息来源: 发布时间:2020-11-18

  为进一步提升本区残疾人的获得感,满足残疾人健康医疗需求,让残疾人共享优质医疗资源,11月18日,松江区残联在区残疾人综合服务中心开展“国际残疾人日”健康义诊活动。区残联党组书记唐金星、理事长王志坚、副理事长王斌等领导莅临活动现场。

  本次义诊活动涵盖心内科、内分泌科、神经内科、肾内科、骨科、心理咨询等方面,来自区中心医院、区精神卫生中心的医疗专家为残疾人开展一对一健康义诊、咨询服务。活动现场,前来咨询的残疾人络绎不绝,在志愿者的引导下自觉有序候诊。在各个咨询台前,医生详细了解残疾人的病史及身体状况,耐心解答他们提出的疑问。工作人员还向前来咨询的残疾人发放健康宣传折页,向他们科普疾病预防和康复治疗知识,受到残疾人的一致好评。

  据统计,共有90余名残疾人在现场参加义诊活动。不少残疾人表示,去医院看病需要预约、排队,往往要花上好几个小时,现在在家门口就能得到医疗专家热情、细致、贴心的服务,免去了路上来回奔波之苦,让他们真切地感受到了党和政府对他们的关心。

附件: