当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 医疗卫生
新开源精准医疗(松江)基地开工
新开源精准医疗(松江)基地开工
信息来源: 发布时间:2020-10-20

  10月18日上午,上海市级重大产业项目新开源精准医疗全球研发转化生产(松江)基地暨华道生物开工典礼在经济技术开发区举行,市经信委总工程师刘平、副区长刘福升出席开工典礼。
  新开源精准医疗全球研发转化生产(松江)基地选址松江经济技术开发区西部科技园区,占地面积56亩,总投资超16亿元。拟于2年内建成投产,达产后预计销售收入超9亿元。新开源精准医疗全球研发转化生产(松江)基地将依托美国硅谷的生物试剂公司BioVision(以下简称BV公司)世界领先的生物试剂研发实力,串联起医疗整体布局,形成覆盖多种疾病检测、治疗、预防、愈后、科研的完整精准医疗产业链。
  其母公司博爱新开源医疗科技集团股份有限公司是一家于创业板上市的医疗公司,主营业务为以基因测序为技术平台的精准医疗服务及以妇女健康为特色的肿瘤诊疗。2018年,博爱新开源花费2.88亿美金,100%收购BV公司。BV公司在生物医疗领域耕耘二十年,在售六千多种生物试剂,全面覆盖生命科学研究,尤其是与癌症、代谢、传染类疾病相关领域,终端客户包括斯坦福等顶尖大学。
  近年来,我区依托长三角G60科创走廊更高质量发展,加快重大项目推进,配套政策持续供给。目前,全区生物医药产业空间格局不断优化,龙头、骨干企业快速集聚,创新服务体系日趋完善,在创新药物研发、高端医疗器械、人工智能医疗应用等领域集聚发展,一大批如新开源松江生产基地、复宏汉霖等优质项目涌现,呈现出厚积薄发的态势。

附件: