当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
沪剧走进社区,秦安居民区开展“追梦奔跑 百年荣光”戏剧综艺专场
沪剧走进社区,秦安居民区开展“追梦奔跑 百年荣光”戏剧综艺专场
信息来源: 发布时间:2021-03-31

春和景明,万物复苏,一年一度的上海市民文化节“328日文化服务日”如期而至。秦安居民区为庆祝中国共产党成立100周年,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,丰富社区居民的文化需求,提升社区文化活动品质,328日下午,开展一场以“追梦奔跑 百年荣光”为主题的戏剧综艺专场。活动分为戏曲展演、文体表演、诗歌朗诵等形式多样,内容丰富的戏剧综艺专场。


秦安社区文体活动室内,座无虚席,随着沪剧《芦荡火种》经典唱段响起,演出正式开始。芦苇荡边,春来茶馆里,阿庆嫂智斗刁德一巧妙化险为夷……恍然间把我们的思绪带到了那个动荡的年代,沙家浜的故事是几代人心中的红色记忆。在随后的一个小时演出中,精彩节目轮番上演,沪剧《雷雨》选段《盘凤》、《寻娘纪》选段《母女会》、《陶行知》劝行,朗诵《祖国妈妈》,舞蹈《七个隆咚锵》、《无奈的思绪》,气功表演等等,一个个节目形式多样,内容丰富,精彩绝伦。据了解,此次表演所有节目都由秦安社区文化志愿者团队自编自导,在这个团队中最小的演员年仅9岁,年纪最长的已过半百。

正所谓台上一分钟,台下十年功,文艺爱好者们用最接地气的节目,让居民群众在家门口就能享受一场“文化大餐。”

 


附件: