当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
松江定点预约接种点就位 ,有序推进60岁及以上人群和外籍人士新冠疫苗预约接种
松江定点预约接种点就位 ,有序推进60岁及以上人群和外籍人士新冠疫苗预约接种
信息来源: 发布时间:2021-03-26

为抓好新冠疫情常态化防控,更好保护人民群众身体健康,根据国家部署,按照“知情同意,自愿免费”的原则,今天(325日)起,本市启动60岁及以上人群新冠疫苗登记预约接种工作。329日起,在沪外籍人士也可通过“健康云”平台填报预约接种。

从区卫健委获悉,目前,我区除松江体育馆和松江大学城体育馆2个大型临时接种点外,中山街道社区卫生服务中心和小昆山镇社区卫生服务中心2个定点预约接种点也承担了重要任务,相关工作正有序推进。

据中山街道社区卫生服务中心副主任沈勇权介绍,今年17日起,该中心被列为松江区因私出国工作、学习人员新冠疫苗预约接种定点接种点后,每周三、四、五、六下午提供专门服务,每天提供60个号源。截至目前,已有405名出国人员在该点位接种过新冠疫苗。本月29日起,该接种点还将为在沪外籍人士提供新冠疫苗接种服务。目前,场地安排及医疗保障力量已经配备到位。

除了中山街道社区卫生服务中心,小昆山镇社区卫生服务中心也已准备就绪,接下来将依据市区要求,结合实际接种需求,科学有序提供相关接种服务。

届时,自愿接种的外籍人士可通过“健康云”平台在线预约登记疫苗接种,预约成功后凭短信确认通知在指定时间、地点,携带中华人民共和国永久居留身份证或护照及有效停居留证件前往,由专业人员判定是否符合接种条件。已参加我国社会保障医疗保险的外籍人士,享受与其他参保中国公民同等待遇,未参保的外籍人士,自费接种疫苗,费用为100/剂。

另外,针对本市60-75岁身体健康、无禁忌症的社区居民(中国籍),各街镇也正安排专门力量了解居民需求和意愿,通过“健康云”新冠疫苗预约管理平台有序组织预约接种登记。对于不方便使用智能手机的,后续还将通过健康驿站自助终端刷身份证、社保卡后登记预约,或由社区志愿者协助进行登记预约。

值得一提的是,在职在岗人员也可选择参加单位整建制组织的疫苗接种,至大型临时接种点接种。

附件: