当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
大开眼界,在九亭喂这只“狗”能赚钱!
大开眼界,在九亭喂这只“狗”能赚钱!
信息来源: 发布时间:2020-11-27

新鲜事:“小黄狗”吃进垃圾吐出钱

在庄家苑小区,亭君见到了这台名为“小黄狗”的智能垃圾分类回收机,它由6只不同颜色的垃圾回收箱组成,橙蓝金属机身,外观像快递柜,顶部装有LED灯,每到夜晚会开启辅助照明,方便居民夜间投放垃圾。

居民只要在“小黄狗”智能垃圾分类回收机上输入手机号码,或者掏出手机使用“小黄狗APP”扫一扫,箱门就会自动打开,居民将废纸、纺织物、金属、塑料瓶等垃圾分别投入不同的箱子,投递结束后回收机对投入的垃圾进行智能识别和称重,根据不同废品的市场价格计算返现金额。短短几秒钟,投递者手机上就能收到返还的现金。

喂“小黄狗”成为新时尚

“小黄狗”可以极大地提高居民参与垃圾分类的积极性,从源头推进垃圾分类减量。自从有了这套系统以后,大多居民都主动分类收集各类垃圾。

整个回收过程非常智能化,扫码开箱,然后分类投递,环保金就自动到账,很是便捷。而且相较于以前的垃圾桶,现在这些垃圾分类回收设备,都有各自独立的分区,减少了餐厨垃圾堆积产生的异味,每次扔垃圾的时候,就不用担心被臭味熏到急匆匆地随手一扔。

小区环境变好了

“小黄狗”进小区,方便的不仅是居民,社区工作人员也轻松多了,社区工作人员告诉亭君,自从小区引进“小黄狗”,环境有了明显改善。“自从‘小黄狗’来了,小区变得更安全,更容易管理了!”居民随时能将纸箱、饮料瓶等投进去,不在楼道堆积杂物,这解决了小区长久以来的管理难题,“楼道清爽了,小区消防安全也就有了保障。‘小黄狗’吞进垃圾,这对居民的安全也是一大好事。”

附件: